Послание «армянам»


             Я - Фирудин Гилар Бек, представитель древнего рода Гилариев, которого в «Истории Армении» называют Геларкуни, обращаюсь к вам.

Согласно Моисея Хоренского, Иованнеса Драсханакертци, Себеоса и др. авторов, род Геларкуни, т. е. род Сисакан (Сюник) является «великим и именитым» племенем Иафет-Арана, который унаследовал Албанские равнины. Известно, что владетели Сисака носили титул Араншах и древнегреческие авторы называли Кавказскую Албанию - Арианой (Аран/Иран – Ф. Г. Б.), т. е. страной арийцев. Следовательно, Геларцы являются царями Аран. Но и шахи-Арман, т. е. армянские цари принадлежали к роду гелов. И согласно Аракела Даврижеци (Табризского), коренная Армения – это Сюник, т. е. Сисакан - Геларкуни. И вся история Армении начинается и кончается в Атропатаканском Сюнике, т. е. в Геларкуни. В источниках, Гелариев, т. е. гелов называют Торком ангелеа и известно, что армяне и варварские народы обоготворили их. В «армянской» мифологии, Торк Ангех/Турк Ангех, т. е. тюркские хаканы – это боги.

С другой стороны, род гелов является не армянским, а еврейским родом венцевозлагательного Багарата (азерб. Бек Орат). Английский писатель Артур Кестлер еще 1976-году, в своей сенсационной книге «Тринадцатое колено» вышедший в Америке, доказал, что предки евреев пришли не с Иордана, а с Кавказа, когда-то считавшегося колыбелью арийской расы. И что Хазарские хаканы и его заместители беки были евреями. В святой книге азербайджанских, тюркских народов «Китаби Деде Горгуд» (VII век), нас - азербайджанцев называют не просто евреями, а евреями эранов/аранов, т. е. избранными арийцев.

Следует напомнить, что титул бек/бак, который относится к тюркским, халлухским (карлукским) царским племенам Ябаку, Ябгу, происходит от слова бага. В суфизме бага/бака является символом, означающим вечное пребывание в Боге. На этой чрезвычайно продвинутой стадии суфизма, Бог не является более завесой, скрывающей мир от суфия, равно как и мир для него уже не скрывает Бога; не существует уже никакого разделения. Двойственность преображается в Единство. Это означает, что иранский символ бага – бог, происходит именно от слова бек. В суфизме синонимом слово бек является «хулул», «хулулиййа» - воплощение бога, вливание и единении с Богом. Следовательно, бака/беками или халилами/галилейцами называют чистокровных евреев за то, что они постоянно находятся в единение с Богом.

Еврейский поэт Испании Иегуда Галеви считает истинных еврев, «посредниками между Богом и остальным человечеством». В суфизме, посредниками между людьми и богами являются ангелы, которые объединяются в три группы: «земные ангелы, небесные ангелы и носители Престола». Согласно источникам ангелы и есть род гелов – Геларкуни. По египетским представлениям, посредник между миром богов и людей, был фараон, от силы и могущества которого могло зависеть благосостояние Египта; он являлся магическим средоточием плодородия страны. Следовательно, род гелов, которого называют Торком Ангеха и есть истинный еврейский род пророков. Это их, иранцы и китайцы называли голелу/хулул, т.е. галилейцами (карлуками), а в древнем Египте – Пирао, т. е. фараонами. В армянском переводе Библии именем Ангех заменено имя шумеро-аккадского бога Нергал, которое в древних текстах писалось и как Иркалла. В суфизме символ Иркалла идентичен с символом Эракл/Иракл, от которого произошло и имя Гелар. А Пирао/Пир, т. е. фараоны – это суфийские пиры, шейхы, мудрецы, которых «звезда первой величины» - А. Даврижеци называет Парон/Паронтэр.

Следовательно, «армянский» род Геларкуни является родом Пиров (парон/фараон), т. е. родом «совершенного человека», который противостоит простому смертному. У ал-Бистами, и др. авторов эти «избранные» являются «ал-Инсан ал-Камил», т. е. «совершенными человеками». Присутствие «совершенного человека» - залог существования вселенной, он - столп, на котором покоятся небеса. Сказанное не относится к большинству смертных людей, которых Ибн Араби причислял к «животным людям» (инсан хайвани). И М. Хоренский в своей книге, простых смертных называет «презренными» и считает их недостойными для упоминания их на страницах его книг. А его книга, как и все древние святые книги относится к истинным евреям. Это говорит о том род Сисака/Сисакан (Сакин/Скиния - «Божественное Присутствие»), которого называют также Сюник - являются родом азербайджанских пиров, шыхов (шах/сак/сисак) – родом, которых в источниках называют богами.

В древних текстах род богов и ангелов считался род, который «происходит» от змеи. Согласно логике мудрецов, змей являлся символом мудрости и первичной материи. На печатях аккадского периода змей, как правило, изображается в виде человека-змеи, т. е. со змеиным туловищем, но с человеческим торсом и он назывался «на две трети человеческий и на одну треть божеский». В «Истории Армении» змеиным родом считался род мидийских магов, которых называли «змеерожденными» или «драконорожденными». Происхождение этого рода связано с Гераклом, который гоняя быков Гериона, прибыл в Гилею, т. е. Геларкуни. И там, в пещере, он ради своих коней соединился с существом смешанной природы – полудевой, полузмеей. И именно отсюда происходит «змеерожденный род» мидийских магов Геларкуни.

Но, согласно М. Хоренского отстроенный Иерусалим тоже звали Гелией и Иустин представляет Иерусалим в образе Ехидны, т. е. полуженщины и полузмеи. И когда Отец вступил в супружескую связь с ней, родились 24 ангела, т. е. род гелов. Это означает, что истинный Иерусалим, т. е. Гудс находится в стране кадусов [Кадес-Варни - «земля обетованная»] - в подземной пещере Гель, т. е. в Геларкуни.

Символ Куни (от Гелар-Куни) подсказывает нам, что после строительства Вавилонской башни, именно от Геларкуни первые люди «рассеялись по всей земле». В Коране этот символ (Кун – «Будь!») связан с сотворением Адама и Иисуса. Следовательно и Адам был сотворен и язык людей был смещен в Геларкуни - Геларскими беками. А из этого следует, что в древности не было народов, а было только род ангелов, т. е. гелов и простых смертных. Ангелы общались между собою «единым языком», т. е. «языком птиц». И все языки, как и народы произошли после «смещения языков». И это сделал народ, который «спустился с небес». Но, не только это «устроили» наши предки.

Родоначальник азербайджанцев и Отец всех богов Амон, т. е. Аман (Аманулла – Амон Аллах) впервые в истории галактики «вступил» в первичную материю. Изучив эту божественную среду, Аман (Амон) начал творить небесное царство, которое у А. Даврижеци называется «строительством пустыни». В древнеегипетских текстах открыто говорится, что Амон был изначала, и никто не знает его появления. Не было бога до него, не было другого бога одновременно с ним, чтобы рассказать о его (первоначальном) образе. Нет у него матери, которая бы дала ему имя, нет и отца, который произвел его и сказал «Он мой». Он сам образовал свое яйцо и создал себя. И все боги появились после него.

Путем совершенствования и эволюции, именно Он – Отец, пройдя «семь стоянок суфизма», достиг абсолютной реальности и слился с божеством, т. е. с первичной материей – причиной всех причин и получив бессмертие превратился в Бога. Чтобы и люди были разумными и думающими, Аман прибавил к старой, инстинктивной коре головного мозга, новые части коры головного мозга и укрепил череп (Ф. Г. Б. «Книга Гора или расшифровка Торы»: http://hosting.bakinter.net/torah/index.html). И именно после этого «обезьяноподобный человек» получил способность мыслить. Об этом открыто писал Эсхил в трагедии «Прометей прикованный» (450-550). Это упоминается и в легенде об Осирисе, в «Шахнаме» у Фирдоуси и в др. источниках.

Именно по указанию Бекдюз Амана, боги построили вид печени и учредили в ней прорицалище. И после этого, род богов, т. е. род ангелов - гелов начали получать от богов нужную информацию (Ф. Г. Б. «Книга Гора или расшифровка Торы»). До Амана - Отца всех богов, во время смерти первобытного человека, их дух рассеивался в первичной материи. И вся память человека и душа сразу уничтожалась. И только Аман, с помощью магии устроил так, что перед смертью вся душа вместе с памятью человека собирается в сердце Кор и оттуда, подобно «бабочке вышедший из куколки» улетает по стволу мирового дерева в небесное царство Атума, сотворенный им же самим. Овидий это превращение называет «Метаморфозой». У армян символ перевоплощение связан с символом Арагил (т. е. Гилар), который олицетворяет Солнце (т. е. Гелиос-Ра-Куни/Гюн). Согласно мифам, в стране Арагила, перед перелётом в Великую Армению, они надевают перья и т. д.

И таким образом, душа человека и после смерти тела начинает продолжать существование, но уже в другом измерении, т. е. в небесном царстве Гора. И именно царство Гора в дальнейшем начали именовать царством Христа, т. е. Хора. Следовательно, под символом христианский мир в древних текстах подразумевается небесное царство духов. И первые христиане были амореи, т. е. мары – «змеерожденные» мидийские маги, которые построив Небесный Иерусалим, «переселились» туда. Обо всем этом мы уже написали в книге «Возвращение Богов» (сайт: http://hosting.bakinter.net/torah/index.html ).

Но, эти тайны не адресованы простым смертным. Никто не состоянии познать их. Эти тайны в течении 5000 лет кодировали мы - Гиларские беки (Гелы), которых называли и мидийскими магами и халдейскими мудрецами. Страбон особо подчеркивает, что именно в Гелиуполе (город Гелов – Ф. Г. Б.) жили жрецы, которые занимались философией и астрономией. И только мы в состоянии дать объяснение древним тайнам. Потому, что мы впервые познав первичную материю (божественную энергию), переподчинили её себе и превратились в бессмертных богов. В Коране особо подчеркивается, что «Мы сделали властителями огня только ангелов» (Коран 74:31). Из 5514 лет – примерно 5200 мы истиною правили миром. И поэтому до сегодняшнего дня люди еще верят в бога. И только последние 300 лет, после того как ослабла «связь нашего слова (мысли) с первичной материей», мы превратились в обычного человека. А. Даврижеци это ослабление называет «разрушением пустыни», которые строили сюникцы, т. е. Геларцы. А в греческой мифологии это причина называется «вырезанием сухожилия Зевса». В древнеегипетской мифологии, этот отрезок времени называется «смертью бога Озири», т. е. Азера. А в новом завете, смерть Озири именуется «смертью Лазара», т. е. Эл Азара. Но, смерть Лазара невозможна, потому, что «эта болезнь не к смерти, но к славе Божией» (Иоанн 11:4). И, что первенец богов Озири/Азер (Азра-Ил – ангел смерти) сам является смертью и он ждет своего часа.

Сегодня мы живем накануне Судного Дня, когда место первого небесного царство Хора, займет второе царство Христа. И опять таки все это произойдет на нашей земле – в Гелар-куне, т. е. в Кане Галелейском (Халил ханеси). Потому, что и этот новый мир, как и «тайное имя Бога» дано нам - потомкам Яфет-Арана, самим богом Понта. И туда не войдет ни один грешник. И для этого будет устроен «Судный День», когда 120.000 бессмертных киммерийцев, т. е. гуннов, гогов-магогов, из «Каспийских ворот» вступят в этот мир и в очень короткий срок завершат свои дела.

Это о них, и о Судном Дне говорится в святых книгах: «Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона. Мы услышали весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах. Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон. Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель (Иеремия 5:15-18, 6:22 –26). И в этой войне Бог будет сражаться за свой народ: «И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим… И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиль (точнее «Азер Эль» - Ф. Г. Б.) (Иисус Навин 10;13,14). Согласно Корана, это произойдет после того, когда Ной бросит якорь. И тогда ни один грешник не спасется (Коран 7:187). А после этого на земле никогда не будет беззакония, потому что люди узнают истину и будут бояться нарушить его.

Великий азербайджанский философ Насреддин Туси писал, что все живые существа, состоят из сил вожделения и гнева. И только человеку дано третья – божественная сила (огонь), которого в источниках называют «силой ума» или «силой слова». Это означает, что он должен думать не только о себе, как это делает животное, а наоборот, как и первичная материя, т. е. сама причина, должен все свои действия сбалансировать и уподобить божественному закону. И только так можно превратить наш уничтожающийся мир в рай.

Но, нынешние толпа людей, которые называют себя «армянами», возомнили себя «исключительными», т. е. умнее своих отцов-рабов и подняли руку на своих богов. Они забыли, что мидийцы являются потомками Гелар-Куни, т. е. Каина, потомков которого бог сделал подобно хапиру - «странствующим в боге» и наложил табу на убийства каинитов, разрешив мстить за такое убийство всемеро. Это говорит о том, что за каждого турка грешники ответят всемеро.

Не понимая, что такое символ «Великая Армения», «армяне» уже второе столетие хотят на чужой земле – на земле богов создать его. Мы – род Геларкуни являемся «Великой Арменией», потому, что мы «взяли» этот мир Христа. Мы создали его «своими руками, своим потом и кровью». И глубоко ошибаются те, которое думают, что нет бога, и толпа «презренных» грешников просто так может заполучить то, что принадлежит бессмертным богам.

Одно до сих пор нам непонятно, как это могло быть, что миллионы людей, которые называют себя «армянами» и считают себя христианами - отвернулись от бога и одинаково лгут и притом, разными путями заставляют лгать других. Забыв заповеди, весь «народ» грешит, крадет все - от культуры, искусства до кухни, захватывает земли, убивает, насилует, уничтожает. И притом находятся «христиане» поддерживающие их.

Те, которые когда-то жили Азербайджане знают, что этот народ является потомками древних пиров (фараонов), гелов, беков, ханов, шыхов, сеййидов и др. святых. Во всех древних текстах, когда речь идет о святых (кодеш) и о бессмертии, подразумевается именно народ бога Азера, т. е. цари Мидии (кадусы). В пословицах эти пиры, беки, сеййиды и другие азербайджанские святые считаются бессмертными, для которых смерть - праздник.

Общеизвестно, что цивилизация начинается с Кавказа, но никто не знает, что это мы являемся причиною всему. Это мы, потомки Яфета (Про-метей, т. е. мидийские пиры) – Геларские беки, т. е. тюркские хаканы дали людям «божественный огонь» - мудрость, ум и превратили их из первобытного существа в мыслящего человека. Это нас - «змеерожденных мидийцев», А. Даврижеци называет османскими царями. Мы устроили для душ умерших людей, небесное жилище. Мы сделали так, что и даже после смерти, души праведников могут во сне или в видениях общаться с потомками.

Я написал эти книги потому, что в Коране говорится: «Господь не такой, чтобы губить народы, пока не пошлет им посланника читающего им Наши знамения» (Коран 28:59). Посланники, читающего знамения – это вестники и увещатели: «Люди были oднoй общиной, и пocлaл Aллax пpopoкoв вecтникaми и yвeщaтeлями и ниcпocлaл c ними пиcaниe c иcтинoй, чтoбы paccyдить мeждy людьми в тoм, в чeм oни разошлись» (Коран 2:213, 22:74). И Платон («Тимей» 71Е, 72В) особо подчеркивает, что люди от незнания, племя истолкователей называют пророками («Тимей» 71Е, 72В). А племя истолкователей – это мы мидийские маги, гелы, которых называют ангелами, галлами, кельтами, халдеями и т. д.

Это нам - бекам, которых в индийских книгах называют бхакти, дано состояние «боди» - достигать совершенства, понимать непостижимое, «видеть» в состоянии экстаза и т. д. Бекство, т. е. это «божественное состояние» в этом мире дано только нам. В «Бхагавадгите», это нас, беков – бхакти, бог называет «Мои бхакты». Это наш род называют саками (шахами), т. е. «духами» бессмертных богов. И Бага Будда, т. е. «бек боди» из рода Сака-Муни, принадлежит нам – «драконорожденным» мидийцам. Это мы являемся богами индийцев, китайцев, японцев, корейцев и др. народов.

Но, и крест Христа, т. е. «животворящего дерева» создали мы - Геларские, т. е. галилейские беки. Это нас называют тем, кто взял мировое «дерево Габа». Это нас - Гелариев, в христианстве называют Клирами (греч. kleros), т. е. совокупностью всех церковнослужителей и священнослужителей. Клир (Гелар) - это земля Господня и клиры - священники, левиты, пророки. Следовательно и христианскими богами и пророками являемся мы. Именно из нас, «кого-то» царь Понта навечно «прикрепит» ко второму «кресту», т. е. мы спасем «животворящее дерево». И это будет рождением нового человека – вторым рождением небесного Бога Атума/Адама.

В «Китабе Деде Горгуд», нас - бек эранов, т. е. богов арийцев называют «эренлерин эврени», т. е. «евреями арийцев» или «Адемилер еврени» - «евреи Адама». Следовательно, род Сисака и есть род Исаака, которому навечно дана земля Лавана (Ливан/Лбнун), т. е. Алвана/Албана (Второзаконие, 1: 6-8. Бытие 28.2-4). А это означает, что земля амореев, т. е. маров (мориа) - «змеерожденных мидийцев» и есть истинный Ханаан (Кнун/Куни), которого в армянских и других источниках называют Хунан, Хунанакерт и т. д. Следовательно, Ханаанский город Гаваон – это Агван, т. е. Албания. И на этой земле вот уже 5500 лет живем мы – Геларские беки, охраняя ковчег завета, т. е. ковчег Ноя.

Сегодня, в конце «божественного света», я это напоминаю потому, что есть много людей, которые от незнания совершают ошибки и потом всю оставшуюся жизнь сожалеют об этом. И чтобы избежать этого надо искать Истину. Исая пишет: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помысли свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он много милостив» (55:7). Обратитесь к исследователям, ученым всего мира, для обсуждения этого послания. Понятно, что в мире не найдется кого либо, кто может что-то сказать по этому поводу. Но найдутся верующие, подтверждающие наши слова. Принимайте правильное решение и не будете причиной истребления своего рода. Каждый отвечает за себя и для богов не существует слово «народ».

Коран пишет: «Пpишли к вaм нaглядныe знaмeния oт вaшeгo Гocпoдa. Kтo yзpeл, тo для caмoгo ceбя; a ктo cлeп, - вo вpeд caмoмy ceбe. Я для вac - нe xpaнитeль!» (Коран 6:104). А для глупцов и обреченных там написано: «Cpeди ниx ecть тaкиe, чтo пpиcлyшивaютcя к тeбe, нo Mы пoлoжили нa cepдцa иx пoкpoвы, чтoбы oни нe пoняли eгo, a в yши иx - глyxoтy. Xoтя oни и видят вcякoe знaмeниe, нo нe вepят в нeгo. A кoгдa oни пpиxoдят к тeбe, пpeпиpaтьcя, тo гoвopят тe, кoтopыe нe вepoвaли: «Этo - тoлькo cкaзки пepвыx!» (Коран 6:25).

Сегодня, камень Бетел уже не стоит на своем обычном месте, где стоял 5000 лет, т. е. «Каспийские ворота» открыты. Это означает, что близок день, когда Иаков начнет поить овец Рахиля, т. е. армию «бессмертных» Хилиарха. Тогда будет понятно, кто Бек, а кто раб. Но для грешников тогда будет поздно.

Обо всем этом более обширная информация находится на сайте: www.gilarbeg.com

Ф и р у д и н Г и л а р Б е к

gilar@mail.ru